新聞資訊

NEWS AND EVENTS

感興趣請留言咨詢內容:
我們將第一時間聯系

留學香港家長必讀港式教育有哪些優勢

時間:03/03/2019 編輯:泓智國際教育

在香港--深圳出入境,我們經常會看到這些小小的身影,排著隊穿梭于深圳與香港之間,只為了能在香港按時上學。

起早貪黑地接送孩子,明明大人和小孩都很辛苦,為什么家長卻還是堅持讓孩子去香港接受教育?

主要是香港得天獨厚的地理條件、優越的港式教育,吸引了越來越多的家長,明星也不例外:

趙薇豪擲1.2億買學區房,讓女兒小四月入讀香港耀中國際學校;

張柏芝從新加坡搬回至香港,兩個寶貝兒子現就讀于香港沙田的基督教國際學校;

歌神張學友的女兒也棄英留學回港就讀哈羅國際學校……

和普通家長一樣,明星家長也不希望自己的子女輸在起跑線上。憑借自身的財力和人力,明星家長更是希望為孩子提供一個更加優秀的學習和成長環境。

在香港的優質教育環境下,這里的孩子自信、勇于表達、充滿活力、愛挑戰、愛學習、愛分享、喜歡思考和探究。香港的學者認為“學習的樂趣超越分數的界限”,這與國內的“填鴨式”教育截然不同,香港教育致力于把孩子培養成全方位的國際精英。


1.頂級教育,一流學歷

香港的教育質量在世界范圍內享有盛名,在“全球十大最佳教育系統”中被評為第三位,遠超英國瑞士美國加拿大;在全球最大規模的中小學排名里面,香港排名第二位;同時被評為全球最適合孩子成長和教育的地區之一。


因香港學校多以英語教學,較易與英、美、歐等學校接軌,國際化程度高,加上教學品質高,外國教師及學生也多,香港中學文憑受海外知名大學認可,學分互認,與海外大學無縫對接,畢業生廣獲世界知名學府的歡迎。


2.中西合璧,學生為本

香港教育一個最鮮明的特色就是中西合璧。香港教育主要是沿用歐洲的教育模式,采用較為寬松、自由的教學方法,尊重個性,這與內地應試教育的模式形成鮮明對比,很多先進的教學方式和授課思路都是國內學校所不具備的。


香港教育以學生為中心,崇尚學術自由和開放式教育;看重學術,更看重綜合能力培養,除了課堂上的知識學習外,學生還要參加社會服務、領袖訓練、專題研習等各種活動,旨在培養學生的全面綜合能力。


3.兩文三語,多語教學

香港的小朋友從小就接受全英教育,無需遠赴歐美,也可以在英文語境中學到純正的英語。香港學校采用“兩文三語”教學,中文以普通話授教,數學及常識科書冊使用英文教材。


老師有來自歐美的,也有香港本地或大陸的,學校工作人員多數能用中文交流,這就大大地降低學生的語言交流障礙,為赴港讀書的學生提供了良好的語言環境。近年,不少國際學校、直資及私立名校更紛紛增設第四語(即法語、日語、西班牙語及德語)課程,加強學生語言能力。


4.師資優良,校風廖正

香港學校教師均具備優秀的學歷背景及豐富的教育經驗,教師學位在碩士、博士及以上的占比平均五成以上,有的學校高達61%,比內地最高的北京14.9%高出4倍!資深教師比例也均在五成以上,有的學校高達70%!


每個學生都能受到公平的對待。無論是名人子女,還是政要子女,想申請香港的名校都需要通過考核,考核不通過,錢與知名度都沒有任何的優勢。


5.海外游學,國際視野

香港是世界金融中心、航運中心、物流中心,能夠讓學生的視野和能力空前拓展。很多學校都會定期舉辦世界知名院校的游學交流活動,學生有機會到海外進行學習交流,跨越文化種族,提升國際視野。


學校定期舉辦境外游學和交流活動,帶領學生前往英國、加拿大、澳洲、新加坡、臺灣等地參觀學習,豐富學生學習經歷。


6.安全管理,健康成長

實行小班教學,師生比例低至1:5,最高不可超過1:22,確保照顧好每一個學生。大部分學校更提供校車接送,一人一座,不設站位,并配有跟車保姆,確保學生的安全。甚至在校期間的膳食都由持證高級營養師悉心調配,并通過食環署嚴謹檢驗。



下一篇:英國留學和美國留學有什么不同?你當初是否也猶豫過去哪里

澳洲幸运8官方网站