新聞資訊

NEWS AND EVENTS

感興趣請留言咨詢內容:
我們將第一時間聯系

托福聽力考試四大答題技巧

時間:27/02/2019 編輯:泓智國際教育

托福聽力水平的提高離不開平時的練習,但是練習也是要講究方法技巧的,不能盲目。下面小編為大家提供托福聽力考試四大答題技巧,希望能幫到大家!

1.在快速瀏覽時獲取信息。

盡管聽力考察的是你的聽的能力,但同時也是對你閱讀能力的一種考驗。對很多考生來說,最大的問題是時間不夠,你必須很快的讀,因為每題中間的間隔只有12秒。所以,不要仔細讀選項句子,而應該快速瀏覽,尋找并記住關鍵詞。也就是說,要縱向的看選項而不是橫向的看。而當你看的時候,注意下面的信息:

a)注意重復的詞語,這些詞通常會給你一些線索,還會幫你回憶起你在題目中聽過的人名和事物名稱。

b)注意各個選項中的主要區別。你可能會看到一些不同的名字或地點或不同的動詞,這些不同之處將會幫你確定這道題中哪些是你要聽的關鍵,即關鍵詞。

2.把握做題的節奏。

做題的節奏在聽力中比在其他部分中要重要的多,在你平時練習的時候,你可能會停下磁帶等自己選出正確的答案,千萬不要這樣做。因為你在真正考試的時候無法讓磁帶根據你自己的意愿停下來,所以在你平時練習的時候也不要這么做。練習的時候選一個較少受打擾的地方,并一次做完一套題(50題)。

3.排除明顯錯誤的選項。

及時排除明顯錯誤的選項,將有助于你提高正確率。

4.反復的練習。

托福考試和其他很多考試一樣,需要知識和技巧。有些人有足夠的知識,但是得了低分。這是他們的患得患失引起的焦慮。而另外一些人則需要更多的詞匯和語法知識來提高他們的分數。知識和考試技巧都能夠在反復的練習中得到很大的提高而且反復的練習能夠幫助你消除部分的焦慮。如果你對托福考試的規則有較多的了解,你會在考試中表現得更加輕松。


上一篇:雅思寫作如何完美審題


下一篇:新SAT語法技巧分析

澳洲幸运8官方网站