新聞資訊

NEWS AND EVENTS

感興趣請留言咨詢內容:
我們將第一時間聯系

托福考試寫作要求及技巧

時間:24/01/2019 編輯:泓智國際教育

托福寫作部分是出題人以及考官比較重視的題目,這里重點考察的是考生的語言能力,所以考生一定不能忽視。為了幫助同學們更容易的備考托福寫作,小編就為大家分析一下托福寫作考試的要求和方法。

評分的第一個標準是對內容的評價。即是否把題目中所涉及的所有觀點進行了討論。這并不反對你選擇一邊倒。這方面同學們常犯的錯誤是自說自話。如有的同學認為老師不會被電腦所取代,然后在主體段論述了老師的數個優勢,卻完全沒有提及電腦和網絡的存在合理性及優勢。這個不是理性的一邊倒,而是片面看問題。考官的評語是the question is partially addressed. 這一項的評分不會超過24分。托福的六分相當于大學入學考試的及格分,而辯證看問題的能力是入大學門檻的一個前提。所謂辯證,就是你可以站在不同的角度看一個事情,并且能夠看到各自的優劣勢。

托福寫作每篇文章你只有30分鐘,這么短的時間內你不可能覆蓋每一個推理,反駁和例子。當你開始考試時,抽出幾分鐘的時間確定要寫的論點和例子。你不必包含每個論題和概念。大部分學生都沒有足夠的時間覆蓋他想覆蓋的內容。所以,只要選擇其中最具說服力的點和例子。其實,判分者也不期望你對每個論題都作深入的探討。

這里最重要的是你的作文不要離題,抓住要點。不要扯遠了也不要過分集中在某個例子上。

語法得分(Grammar)

ETS工作人員可以事前通過電腦程序輸入寫作中不同難度的語法現象及常犯的語法錯誤事例,因而對于考生的任何一篇文章電腦可以自動識別該習作是否犯了類似的語法錯誤及其是否使用了較為高級的語法現象。具體來講,語法能力考查涵蓋以下幾點:動詞使用是否錯誤、代詞指代是否不明、物主代詞是否使用正確、主謂是否一致、是否存在不完整句、是否存在粘連句等。毋庸置疑,電腦對于如上語法的判斷要比人為操作更為嚴謹、準確。因為寫作是依賴鍵盤操作,故需要對句子完整性和粘連現象進行評定。但依據小編的經驗,很多考生在短短30分鐘是難以達到“語法完美”的程度的,但是他們的作文得分并不低。由此可見,雖然E- raters關注寫作的語法得分,但是其重要性位階是低于ETS 的評分原則的。

我們先簡單摘要綜合作文題的題目要求中的若干重點信息.

Read a passage about an academic topic and listen to a lecture about the same topic

寫作考試前,考生需要閱讀一篇250單詞左右的文章和聽一篇相同題材類似長度的聽力材料;

A question about the relation between the lecture and the reading passage

考生需要書寫一篇文章以說明該閱讀材料和聽力材料之間的關系;

Use information from the reading passage and the lecture but no personal opinion

考生在寫作過程中應合理的使用聽力和閱讀材料中的信息并不得加入個人的意見和觀點;

Be judged on the quality of your writing and on the completeness and accuracy of the content

考生文章的優劣評判將基于其行文的質量和文章內容的完整和準確性.


上一篇:新SAT語法技巧分析


下一篇:雅思聽力考試非常實用的三大技能

澳洲幸运8官方网站